г. Санкт-Петербург п. Шушары, ул. Московское шоссе, д. 233, литер «А»
+7 (812) 640-64-64

Чем новый IVECO Daily отличается от старого?

Прошедший ряд улучшений и глубокий апгрейд, в 2021 году на российский рынок малотоннажных легких коммерческих автомобилей (LCV) вышел обновленный IVECO Daily. Предыдущие модернизации затронули данную модель в 2016 году, а в нынешнем кузове грузовик доступен с 2014 года. За минувшие 7 лет производителю удалось оставить в прошлом многие «детские болезни» и решить многие другие проблемы. Разберем конкретнее, что же конкретно поменялось в новом Daily, что позволяет ему на сегодняшний день находиться в своей лучшей форме, приносить максимальную прибыль владельцу и пользоваться большой популярностью среди клиентов.



У рестайлинговой версии увеличилась в размерах радиаторная решетка, а передний бампер теперь состоит из 3-х деталей и имеет встроенную ступеньку. Оптика стала полностью светодиодной. Рулевое колесо теперь оснащено кнопками управления, регулируется по вылету, имеет трехспицевую конструкцию и меньший диаметр. Нижняя часть руля приплюснутая. На передней панели расположен крупный дисплей, а приборный щиток оснастили цветным экраном.

Линейка силовых агрегатов также претерпела изменений. Были модернизированы турбированные дизельные моторы мощностью 136 и 210 л.с. В двигателях была установлена турбина большей производительности, имеющая электронно регулируемую геометрию. Также производить установил новый генератор. В результате нижний порог мощности возрос с отметки в 106 л.с. (для двигателя объемом 2,3 л) до 136 л.с., а верхняя граница теперь составляет не 146, а 156 л.с. Новый мотор объемом 3 л выдает 160-210 л.с., в то время как его предшественник имел потенциал на уровне 146-205 л.с.

Газовый двигатель не претерпел изменений и все так же имеет мощность 136 л.с. В продаже по-прежнему осталась полностью электрическая модификация автомобиля – IVECO Daily Electric.

Не менее весомые изменения коснулись инновационных систем управления, которые помогают сделать езду комфортнее и безопаснее. Так, Daily модификации 2021 года получил ассистента, отслеживающего движение впереди идущего автомобиля. Система называется Queue Assist и доступна в грузовиках с АКПП Hi-Matic. Также можно выделить систему Traction Plus, помогающую ездить без пробуксовок и режим управления на спусках. Еще одна новинка – система City Brake PRO, обеспечивает экстренное торможение в автономном режиме.

Как и в предыдущей версии, IVECO Daily может сохранять данные о поездке (средняя скорость, расход и остаток горючего, общий пробег, время в пути и т.д.) на смартфоне, используя фирменное приложение. Активация приложения существенно упростилась, а само ПО может использоваться для оценки стиля вождения.

В 6-ом поколении IVECO Daily появилась Hi-Connect – развлекательная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Новый грузовик потребляет топлива на 7% меньше предыдущей модели и стал на 10% эффективнее при использовании в городских условиях.

 

© 2022 Автозапчасти для грузовой техники